Gak Harus Mahal! 10 Kado untuk Cowok yang Murah Tapi Berkesan

Siap melukis senyum di wajah cowokmu dengan kado untuk cowok yang murah tapi berkesan? Kado tuh yang penting nggak cuma harganya, tapi juga seberapa besar perhatianmu padanya lewat kado itu. Jadi, yang mana yang akan jadi pilihanmu buat bikin dia terkesima?

Updated on   by  Ayesha Khan
kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

ON THIS PAGE

Hi, Blooms! Sedang galau mencari kado untuk cowok yang murah tapi berkesan? Ya, mencari kado yang pas emang bisa jadi tantangan tersendiri. Tapi, tenang saja, cinta tidak harus selalu mahal, 'kan? Nah, kali ini kita akan membahas 15 ide kado untuk cowok yang murah tapi berkesan. Yuk, simak ulasan berikut dan temukan inspirasi kado yang sesuai dengan pasanganmu!

Buku Favorit

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Kamu punya pacar atau teman cowok yang gemar membaca? Pertimbangkan buku favorit sebagai kado untuk cowok yang murah tapi berkesan. Cara ini tak hanya ramah di kantong, namun juga penuh makna pribadi - menunjukkan bahwa kamu memahami apa yang disukai.

Setelah selesai membaca, kalian bisa berbagi pikiran dan menjadi topik bincangan yang seru. Itulah alasan mengapa memberikan buku favorit bisa menjadi kado yang berkesan dan tak terlupakan.

Baca Juga: 20 Hadiah Sempro Anti-Mainstream Paling Bermanfaat yang Pasti Kepake!

T-shirt Grafis

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Hei, siapa sih yang nggak suka kaos keren? Dengan T-shirt grafis, kamu bisa pilih desain yang bener-bener pas sama si dia. Bisa jadi tentang band favoritnya, quote dari film kesukaannya, atau meme paling gokil yang kamu tahu dia bakal suka.

Gampang kok carinya, banyak kok yang jual dengan harga bersahabat. Plus, setiap dia pakai, kamu pasti selalu terlintas di pikirannya... Hebat kan, betapa kaos bisa jadi hal yang powerful gitu!

Jam Tangan

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Kalau mau ngasih yang elegan tapi tetap casual, jam tangan bisa jadi opsi juara. Jam tangan bukan cuma sekedar buat nunjukin waktu, bisa juga buat perkaya style dan menunjukkan karakter pribadinya.

Dan hei, nggak mesti beli yang mahal untuk dapet jam tangan berkualitas! Buktikan aja ke dia kalau kamu ngerti gaya dan selera dia, berarti kau peduli, dan dia pasti bakal seneng!

Poster atau Lukisan

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Kalau cowok yang ingin kamu beri hadiah merupakan pecinta seni atau fans berat sesuatu, ini dia jawabannya: poster atau lukisan. Mungkin dari band favoritnya, tokoh kesukaannya, atau quote yang super inspiratif.

Asal kamu tahu apa yang dia suka, dia pasti bakal seneng banget! Dan setiap dia melihatnya di dinding, dia nggak hanya bakal teringat favoritnya, tapi juga orang yang udah mikir keras mencarikan hadiah yang cocok, yaitu kamu.

Headphone atau Earbuds

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Mau kado yang bisa dipake kapan aja dan di mana aja? Kasih dia headphone atau earbuds. Setiap orang pasti punya lagu atau dua yang bisa bikin moodnya naik. Jadi, dengan headphone atau earbuds, kamu sudah memberikan dia alat biar dia bisa selalu menikmati lagunya.

Hal keren lainnya, sekarang banyak pilihan yang menawarkan sound quality yang bagus dengan harga yang masih di kisaran ramah di kantong. Jadi, biar dia mendengarkan koleksi playlist-nya, meresapi setiap beat dan nada, dan tentu saja, merasakan perhatianmu yang mendalam dalam hadiahmu itu.

Aksesoris Cowok

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Buat cowok yang style-nya oke atau mau meningkatkan penampilannya, aksesoris cowok bisa jadi pilihan kado yang tepat. Gelang kulit yang keren, bandana, topi, bahkan pin atau patch bisa memberi aksen yang bagus buat style dia. Apalagi, ini adalah hal-hal yang biasanya cowok nggak mau beli sendiri, jadi kamu pasti berdiri di luar kotak dengan kado ini.

Jangan lupa, pastikan kamu mengenal seleranya dengan baik untuk menemukan aksesoris yang sesuai. Jadi, nggak cuma jadi pemanis penampilannya, tapi juga tanda kalau kamu mengenal dan memahaminya dengan baik.

Peralatan Olahraga

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

Kalau dia itu pecinta olahraga atau bersemangat soal gaya hidup sehat, peralatan olahraga bisa jadi hadiah yang menarik dan tepat! Ini bisa segala macam, loh. Dari bola basket, yoga mat, hingga dumbbell, semua bisa jadi opsi sempurna!

Salah satu kunci memilih hadiah yang berkesan adalah tahu penerima sangat butuh dan suka apa, dan peralatan olahraga ini cocok buat yang hobi bergerak. Dalam prosesnya, tak hanya membuat dia memikirkanmu setiap kali berolahraga, kamu juga mendukung hobi sehatnya. Gimana? Oke kan?

Baca Juga: Buket Buat Cowok? Ini Dia 7 Pilihan yang Bikin Dia Gak Bisa Tolak!

Buket Bunga

kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

    Okay, siapa bilang kalau buket bunga hanya untuk perempuan? Cowok juga suka dihadiahkan buket bunga, kok. Bunga mencerminkan perhatian dan kepedulian.

    Plus, sama siapa pun, siapa yang bisa menolak indahnya bunga yang harum dan mekar sempurna? Pastinya tidak ada! Pilih saja bunga yang warna dan jenisnya dia suka, atau pilih sesuai dengan maknanya. Kalau dia suka hal-hal yang menyegarkan, bunga pasti bisa membuat harinya jadi lebih cerah. Percayalah, hadiah ini bakal membuatmu terlihat romantis dan thoughtful banget!

    serene sunshine standing flower

    Serene Sunshine - Bunga Standing

    sun kissed

    Sun-Kissed

    fiery passion

    Fiery Passion

    blushing rose snow bouquet

    Blushing Rose Snow

    fifty shades of blue

    Fifty Shades of Blue

    white poetry

    White Poetry

    tulips in her arm

    Tulips in Her Arm

    blue ocean

    Blue Ocean

    lovely bliss hand bouquet

    Lovely Bliss

    baby blues

    Baby Blues

    Gantungan Kunci

    kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

    Nah, gantungan kunci ini ga hanya kado yang praktis, tp juga bisa di-custom sesuai keinginan. Misal, dia suka film superhero? Bikin gantungan kunci logonya. Dia pecinta otomotif? Bikin model mobil atau motor kesukaannya.

    Gak cuma keren, kado ini bisa jadi pengingat buat doi, bahwa ada seseorang yang peduli dan mengerti hobinya. Plus, dia bakal selalu bawa kado itu kemana-mana dalam saku celananya atau tasnya. Jadi, apa kamulah yang bakal dia ingat setiap kali ngeliat kunci? Pasti, dong!

    Drawer Kayu

    kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

    Siap bikin dia kagum dengan kado anti-mainstream? Coba beri dia drawer kayu! Drawer atau kotak penyimpanan dari kayu bisa jadi tempat dia nyimpen barang-barang kecil yang penting. Gak cuma fungsi praktisnya aja, tapi drawer kayu ini juga estetik dan bisa mempercantik ruangannya.

    Pilih aja dengan desain rustic atau minimalis, tergantung selera dia. Jadi, kalau dia suka dengan hal-hal yang keren dan terorganisir, ini adalah kado yang cocok! Plus, setiap dia nyimpen atau ambil barang dari sana, gimana kalo kamulah yang terpikir olehnya?

    Botol Minum

    kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

    Jadi, kita semua tau kalau hidrasi itu penting, kan? Nah, botol minum bisa jadi pilihan kado yang paling praktis dan efisien. Sekarang, banyak model botol minum yang trendy dan fungsional. Dari yang ada infuser buat dia yang suka detox water, sampai yang ada tempat buat kartu dan uang, semua ada!

    Botol minum ini nggak cuma bakal jadi pengingat untuk minum air lebih banyak, tapi juga bisa menunjukkan perhatianmu untuk kesehatannya. Kalau kamu mau dia selalu sehat dan ingat sama concern kamu, kado ini adalah jawabannya!

    Kue Buatan Sendiri

    kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

    Apa kabar para masterchef? Siap manasin oven? Kue buatan sendiri itu berharga banget buat siapa pun yang menerima, termasuk cowok. Coba pikir, gak ada yang lebih spesial daripada hadiah yang dibuat sendiri, kan?

    Kue ini bisa jadi cara unik buat tunjukin kalau kamu rela luangin waktu buat bikin sesuatu yang spesial buat dia. Pilih kue dengan rasa kesukaannya, wrap dengan indah, dan mungkin sertakan note manis di dalamnya. Ingat, cinta itu bisa ditemuin di tempat-tempat aneh, termasuk dalam oven dapurmu, kok!

    Kalender

    kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

    Kalender? Serius? Yep, kenapa enggak, bro? Kalender karakter favoritnya, atau bahkan kalender custom dengan foto-foto kamu berdua atau momen penting bisa jadi hadiah yang sangat personal. Tinggal beli online, gampang dan simpel!

    Lunasin kebutuhan praktisnya dan tunjukkan bahwa kamu peduli dengan waktu dan rencananya. Plus, setiap kali dia melihat tanggal, dia akan teringat tentangmu dan semua kenangan yang kalian bagikan. Jadi, dengan kalender, kamu nggak cuma ngasih pengingat tanggal, tapi juga pengingat tentang kamu!

    Alat Tulis

    kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

    Siapa yang bilang alat tulis itu hadiah yang biasa-biasa saja? Untuk orang-orang tertentu, seperti yang hobi menulis, menggambar, atau dia yang memang butuh untuk keperluan kuliah atau kerja, alat tulis bisa jadi hadiah yang super useful dan personal.

    Dari pulpen unik, notes keren, sampai highlighter warna-warni, pilih aja sesuai dengan kebutuhannya. Yakin nih, setiap dia menulis atau menggambar, yang ada di pikirannya adalah kamu, pengirim alat tulis ini. Ini jatuhnya kamu nggak cuma ngasih hadiah, tapi juga dukungan untuk hobinya, kerjaannya, atau banyak hal lainnya.

    Baca Juga: 25 Kado Anniversary Untuk Pacar, Buat Berkesan Tambah Sayang!

    Case HP

    kado untuk cowok yang murah tapi berkesan

    Mau kasih dia hadiah murah, bermanfaat, dan keren? Nah, case HP cocok banget nih! Case HP itu nggak cuma fungsional buat melindungi handphone dari benturan, tapi juga bisa menunjukkan gaya dan kepribadiannya. Mulai dari yang simple warna polos, berbagai motif lucu, sampai yang bergambar karakter atau logo favoritnya, semua bisa kamu pilih sesuai selera dia.

    Dan yang terpenting, hadiah ini menunjukkan bahwa kamu peduli. Kamu menginginkan barang-barang penting miliknya tetap terlindungi dan aman. Kadang-kadang, pesan yang paling berkesan datang dalam paket kecil, dan case HP ini adalah salah satunya. Jadi, yuk, pilih case HP yang paling cocok buat dia!

    Kado untuk Cowok yang Murah Tapi Berkesan: Kesimpulan

    That's it! Cari kado untuk cowok yang murah tapi berkesan memang bukanlah hal yang mudah. Eh tapi, dari kado-kado yang sudah disebutkan, sebenarnya, kado terindah di hari ulang tahunnya adalah kehadiran kamu, lho!

    Nah, barang mana nih yang ingin kamu beli buat pacar atau teman cowok kamu? Coba deh perhatikan dulu seleranya, biar makin pas dan dia makin senyum-senyum sendiri!

    Published on  Updated on   by  Ayesha Khan
    floating-banner

    Toko Bunga Million Bloom

    Ingin mencari buket bunga, papan bunga, standing flower atau bloom box yang sempurna untuk setiap momen? Di Million Bloom aja!

    Bukan cuma Toko Bunga Jakarta, Million Bloom juga hadir sebagai Toko Bunga Bali, Toko Bunga Tangerang, Toko Bunga Depok, Toko Bunga Bandung dan Toko Bunga Bekasi. Kami juga menyediakan di berbagai kota besar lainnya di Indonesia!

    Selain bunga yang segar dan berkualitas, pilihan produknya juga banyak dan ada jaminan pengiriman cepat 2 jam sampai dengan harga yang pas di kantong. Jadi apapun, kapanpun, dan dimanapun acaranya, Million Bloom siap menjadi bagian dari momen spesialmu!

    Cus, langsung pesan sekarang! Ikuti juga akun Instagram Million Bloom di @themillionbloom, Twitter di @millionbloom, dan TikTok @millionbloom untuk berbagai informasi terbaru tentang produk bunga kami serta promo menarik.