25 Kado Valentine untuk Sahabat Wanita: Fix Bikin Dia Terharu!

Valentine bukan hanya untuk pasangan, sahabat wanitamu juga berhak mendapatkan kejutan! Berikan dia sesuatu yang istimewa dengan ide-ide kado Valentine untuk sahabat wanita yang menarik ini.

Updated on   by  Ayesha Khan
kado valentine untuk sahabat wanita

ON THIS PAGE

Hi, Blooms! Udah dekat nih, hari kasih sayang yang paling ditunggu-tunggu seluruh penjuru dunia; apalagi kalau bukan Valentine! Hari spesial ini bukan cuma buat pasangan, tapi juga kepada orang-orang terdekat, termasuk sahabat wanita, lho. Nah, sudah punya ide belum nih untuk kado valentine untuk sahabat wanita?

Kalau masih bingung, tenang aja! Kita akan bahas bersama-sama ide-ide kreatif yang bisa membuat sahabat wanita kamu merasa spesial di hari Valentine. Nah, biar pencarianmu kali ini gak terasa seperti nyasar di hutan belantara, simak yuk 25 ide kado yang bisa bikin sahabatmu terkesan dan merasa super spesial!

1. Frame Foto Custom

kado valentine untuk sahabat wanita

Momen bersama itu ibarat kilas balik yang selalu ingin diingat, dan apa cara yang lebih baik untuk mempertahankannya selain dengan frame foto custom? Ini bukan sekadar bingkai, tapi sebuah jendela ke masa indah yang pernah dilalui bersama.

Dengan memberikan frame foto custom sebagai kado valentine, ini menjadi simbol bahwa setiap detik yang dihabiskan bersama itu berharga dan layak untuk dipajang dengan bangga. Selain itu, frame foto custom bisa disesuaikan dengan selera dan kepribadian sahabat. Apakah dia suka yang minimalis, bohemian, atau glamor?

2. Kit Menanam

kado valentine untuk sahabat wanita

Menanam bukan hanya tentang menumbuhkan tanaman, tapi juga simbol dari menanam kasih sayang dan menumbuhkan hubungan. Memberikan kit menanam kepada sahabat wanita di hari valentine adalah cara unik untuk mengatakan bahwa kamu ingin terus merawat dan menumbuhkan persahabatan kalian.

Plus, ini adalah kegiatan yang bisa terus mengingatkan sahabat tentangmu setiap kali dia melihat tanaman itu tumbuh. Kit menanam juga memberikan kesempatan kepada sahabat untuk mencoba sesuatu yang baru, mungkin sebuah hobi yang belum pernah dipikirkan sebelumnya.

Baca Juga: 60 Kado Valentine Sesuai Zodiak Buat Nyatain Cinta, Dijamin Ampuh!

3. Tumbler Cantik

kado valentine untuk sahabat wanita

Di dunia yang semakin sadar akan pentingnya keberlanjutan, memberikan tumbler cantik bisa menjadi cara yang stylish dan praktis untuk menunjukkan perhatian. Selain membantu mengurangi penggunaan plastik sekali pakai, kamu juga ikut memberikan sesuatu yang benar-benar berguna dan bisa menemani sahabat dalam aktivitas sehari-harinya.

Tumbler cantik juga bisa menjadi ekspresi kepribadian sahabat. Dengan berbagai desain dan warna yang bisa dipilih, ini adalah kesempatan untuk menunjukkan bahwa kamu mengenal dia lebih dari siapapun.

4. Set Alat Tulis Lucu

kado valentine untuk sahabat wanita

Untuk sahabat yang selalu sibuk dengan ide-ide kreatif, set alat tulis lucu bisa menjadi sumber inspirasi yang tak terduga. Setiap kali sahabat menggunakan alat tulis ini, dia akan diingatkan tentang dukungan dan semangat yang kamu berikan melalui kado ini.

Alat tulis lucu juga bisa menambahkan sedikit keceriaan dalam rutinitas sehari-hari. Baik itu di sekolah, kantor, atau saat merencanakan petualangan berikutnya, kehadiran alat tulis yang menarik bisa membuat prosesnya menjadi lebih menyenangkan.

5. Lampu Tidur Unik

kado valentine untuk sahabat wanita

Memberikan lampu tidur unik sebagai kado valentine bisa menjadi simbol bahwa kamu ingin memberikan kenyamanan dan kehangatan dalam hidup sahabat. Lampu tidur bukan hanya soal menerangi ruangan, tapi juga tentang menciptakan suasana yang nyaman dan tenang untuk beristirahat. Desain yang unik dari lampu tidur juga bisa menambahkan sentuhan personal dalam dekorasi ruangan sahabat.

Dengan begitu, lampu tidur ini tidak hanya berfungsi sebagai sumber cahaya, tapi juga sebagai karya seni yang merefleksikan kepribadian dan selera sahabatmu.

6. Pouch Organizer

kado valentine untuk sahabat wanita

Dalam kehidupan yang serba cepat, memiliki segala sesuatu yang terorganisir bisa menjadi kunci. Memberikan pouch organizer sebagai kado valentine bukan hanya tentang memberi tempat penyimpanan, tapi juga tentang memberikan ketenangan pikiran.

Sahabatmu bisa menyimpan barang-barang pentingnya di satu tempat, mudah ditemukan, dan tentunya dengan gaya. Pouch organizer juga bisa menjadi teman setia dalam berbagai situasi, dari bekerja, berkuliah, hingga traveling.

7. Buket Bunga

kado valentine untuk sahabat wanita

Tidak ada yang lebih klasik dan abadi daripada memberikan bunga sebagai tanda kasih sayang, termasuk untuk sahabat wanita di hari Valentine. Buket bunga bukan hanya tentang keindahan visual, tapi juga tentang mengirimkan pesan dan perasaan tanpa perlu kata-kata.

Memilih buket bunga sebagai kado Valentine untuk sahabat wanita menunjukkan bahwa kamu menghargai keindahan dan kerapuhan momen yang kalian bagi. Setiap bunga dalam buket itu akan berbicara langsung ke hatinya.

Rekomendasi Buket Bunga Terbaik Million Bloom untuk Kado Valentine:

8. Jam Tangan Stylish

kado valentine untuk sahabat wanita

Jam tangan bukan hanya alat untuk menunjukkan waktu, tapi juga aksesori yang mencerminkan gaya dan kepribadian. Memberikan jam tangan stylish sebagai kado valentine adalah cara untuk menunjukkan bahwa kamu menghargai waktu yang dihabiskan bersama sahabatmu.

Jam tangan juga bisa menjadi simbol kehadiran. Meskipun mungkin tidak selalu bisa bersama secara fisik, setiap kali sahabatmu melihat jam tangannya, dia akan diingatkan tentangmu dan momen-momen indah yang telah kalian bagi.

9. Bantal Custom

kado valentine untuk sahabat wanita

Tidur merupakan salah satu momen paling penting dalam sehari, dan bantal custom bisa membuat momen tersebut menjadi lebih spesial. Memberikan bantal custom sebagai kado valentine adalah cara untuk menunjukkan bahwa kamu ingin sahabatmu selalu merasa nyaman, bahkan dalam tidurnya.

Dengan desain yang bisa disesuaikan, baik itu foto bersama, quote favorit, atau desain yang sesuai dengan kepribadian sahabat, ini adalah cara untuk membuat ruang pribadinya menjadi lebih personal dan spesial.

10. Set Perawatan Tubuh

kado valentine untuk sahabat wanita

Dalam kesibukan sehari-hari, sering kali lupa untuk memanjakan diri. Dari sabun mandi yang wangi, lotion yang melembutkan, hingga masker wajah yang menyegarkan, setiap barang dalam paket ini adalah undangan untuk merawat diri dan mengambil momen untuk bernapas.

Dengan memberikan kado ini, kamu memberikan lebih dari sekedar produk; kamu memberikan pengalaman yang memanjakan dan mengingatkan sahabatmu untuk selalu mencintai dirinya sendiri.

Baca Juga: Love Language adalah Kunci Valentine Lebih Berkesan? Bongkar Tipsnya!

11. Kaos Kaki Lucu

kado valentine untuk sahabat wanita

Kaos kaki lucu bukan hanya tentang menjaga kaki tetap hangat, tapi juga menambahkan sentuhan keceriaan dalam setiap langkah. Memberikan kaos kaki lucu sebagai kado valentine bisa menjadi cara yang menyenangkan untuk menunjukkan bahwa kamu memperhatikan detail kecil yang bisa membuat sahabatmu tersenyum.

Lebih dari itu, kaos kaki bisa menjadi simbol kenyamanan dan kehangatan persahabatan yang kalian bagikan. Setiap kali sahabatmu memakai kaos kaki ini, dia akan diingatkan tentang tawa dan kenangan yang telah kalian ciptakan bersama.

12. Totebag Custom

kado valentine untuk sahabat wanita

Dengan memberikan totebag yang telah disesuaikan dengan desain atau pesan khusus, ini bukan hanya tentang memberikan sesuatu yang praktis, tapi juga sangat personal. Ini adalah cara untuk menunjukkan bahwa kamu mengerti dan mendukung segala aktivitas yang dijalani sahabatmu, dari kerja, kuliah, hingga petualangan akhir pekan.

Selain itu, totebag custom bisa menjadi pernyataan gaya yang unik, mencerminkan kepribadian dan nilai yang dipegang oleh sahabatmu. Setiap kali dia menggenggam totebag ini, dia akan merasa dibekali dengan kekuatan dan dukungan dari sahabatnya, siap untuk menghadapi apa pun yang datang padanya.

13. Buku Resep

kado valentine untuk sahabat wanita

Untuk sahabat yang memiliki hobi memasak atau selalu ingin mencoba resep baru, buku resep adalah kado yang menginspirasi. Buku resep bisa menjadi sumber inspirasi yang tak terbatas, membuka dunia rasa dan tekstur yang belum pernah dijelajahi sebelumnya.

Memberikan buku resep juga adalah cara untuk mengundang petualangan baru dalam persahabatan kalian. Mungkin ini bisa menjadi awal dari tradisi memasak bersama, mencoba resep baru, atau bahkan mengadakan makan malam khusus dengan hidangan yang kalian buat bersama.

14. Kursus Online

kado valentine untuk sahabat wanita

Di era digital ini, belajar tidak lagi terbatas oleh ruang kelas. Memberikan voucher kursus online kepada sahabatmu adalah cara untuk mendukung pertumbuhan dan pengembangan pribadinya. Apakah itu fotografi, menulis, memasak, atau bahkan yoga, kursus online bisa membantu sahabatmu mengeksplorasi minat baru atau mengasah keterampilan yang sudah ada.

Ini adalah kado yang menunjukkan bahwa kamu peduli dengan aspirasi dan mimpi sahabatmu. Lebih dari itu, memberikan kursus online sebagai kado valentine adalah pengakuan atas pentingnya investasi dalam diri sendiri.

15. Set Teh atau Kopi Premium

kado valentine untuk sahabat wanita

Untuk sahabat yang menikmati momen tenang bersama secangkir teh atau kopi, set premium dari kedua minuman ini bisa menjadi kado yang sempurna. Dengan teh atau kopi premium, sahabatmu bisa menikmati momen relaksasi yang berkualitas, merenung atau sekedar menikmati kesendirian dengan lebih menyenangkan.

Memberikan set teh atau kopi premium juga adalah cara untuk menunjukkan bahwa kamu menghargai waktu istirahat dan relaksasi sahabatmu.

16. Puzzle Custom

kado valentine untuk sahabat wanita

Puzzle custom bukan hanya sekedar permainan, tapi juga cara kreatif untuk mengabadikan kenangan bersama sahabat. Setiap potongan yang pas satu sama lain tidak hanya membentuk gambar, tapi juga mengingatkan pada ikatan dan momen yang telah kalian bagi.

Lebih dari itu, puzzle custom menawarkan kesempatan untuk menghabiskan waktu bersama dalam kesibukan hidup yang terkadang membuat kalian terpisah. Ini bisa menjadi aktivitas bonding yang santai di akhir pekan, dimana kalian bisa bercerita, tertawa, dan mungkin sedikit berdebat tentang potongan mana yang pas dimana.

17. Dompet Kecil Lucu

kado valentine untuk sahabat wanita

Dompet kecil dengan desain yang lucu atau elegan bisa menjadi kado yang sempurna untuk sahabat yang menghargai organisasi dan gaya. Dompet kecil ini bisa menjadi pengingat akan persahabatan kalian setiap kali dia membukanya, sebuah simbol kecil dari perhatian dan kasih sayang.

Selain itu, dompet kecil bisa menjadi penyelamat di situasi di mana hanya perlu membawa beberapa barang esensial. Ini ideal untuk digunakan saat pergi cepat atau ketika tidak ingin membawa tas yang besar.

18. Earphone Wireless

kado valentine untuk sahabat wanita

Di zaman yang serba digital ini, earphone wireless menjadi aksesori penting yang menawarkan kemudahan dan kebebasan dalam menikmati musik atau podcast favorit tanpa terikat kabel. Memberikan earphone wireless sebagai kado valentine menunjukkan bahwa kamu peduli dengan hobi dan kebutuhan sahabatmu, memberinya kebebasan untuk menikmati waktu sendirinya, baik saat berolahraga, dalam perjalanan, atau saat bersantai.

Earphone wireless juga bisa menjadi simbol dari kebebasan dan independensi, menunjukkan dukunganmu terhadap gaya hidup aktif atau kebutuhan akan waktu me-time sahabatmu.

19. Lilin Aromaterapi

kado valentine untuk sahabat wanita

Lilin aromaterapi menawarkan lebih dari sekedar cahaya; mereka menyebarkan aroma yang bisa menenangkan pikiran dan mengangkat suasana hati. 

Memberikan lilin aromaterapi sebagai kado valentine adalah cara untuk memberikan sahabatmu alat relaksasi yang bisa digunakan untuk menciptakan kedamaian di rumahnya sendiri. Selain itu, lilin aromaterapi bisa menjadi tambahan yang indah untuk rumah, mengubah ruangan biasa menjadi tempat peristirahatan yang nyaman dan menyenangkan.

20. Kamera Instan

kado valentine untuk sahabat wanita

Kamera instan menawarkan kesenangan instan dalam mengabadikan momen, dengan hasil cetak langsung yang memberikan kepuasan seketika. Memberikan kamera instan sebagai kado valentine adalah cara untuk mendorong sahabatmu mengeksplorasi kreativitasnya dan menangkap kenangan dalam bentuk fisik yang bisa langsung dipegang.

Kamera instan juga membawa nostalgia dari fotografi tradisional, di mana setiap foto adalah unik dan tidak bisa diulang dengan tepat. Ini menambahkan nilai sentimental pada setiap gambar yang diambil, membuatnya menjadi kenangan yang lebih berharga.

21. Sweater Hangat

kado valentine untuk sahabat wanita

Sweater hangat bukan hanya tentang melindungi dari dingin, tapi juga tentang memberikan kehangatan dan kenyamanan yang bisa dirasakan secara fisik dan emosional.

Memberikan sweater hangat sebagai kado valentine adalah cara untuk mengatakan bahwa kamu ingin sahabatmu selalu merasa nyaman dan dikelilingi oleh kehangatan, tidak peduli seberapa dingin hari itu. Ini seperti memberikan pelukan hangat yang bisa mereka rasakan setiap kali memakainya. Sweater hangat juga bisa menjadi ekspresi gaya dan kepribadian.

22. Album Foto Scrapbook

kado valentine untuk sahabat wanita

Album foto scrapbook adalah kado yang penuh dengan sentuhan pribadi dan perhatian. Dengan membuat scrapbook untuk sahabatmu, kamu tidak hanya memberikan kado, tapi juga berbagi kenangan dan momen yang telah kalian lalui bersama.

Membuat scrapbook juga menunjukkan usaha dan waktu yang kamu investasikan untuk sahabatmu, yang membuat kado ini menjadi sangat berharga. Setiap halaman adalah kesempatan untuk mengingat tawa, air mata, dan kegembiraan yang telah kalian alami bersama.

Baca Juga: Mimpi Menikah dengan Pacar Mendekati Hari Valentine: Apa Hubungannya?

23. Voucher Spa

kado valentine untuk sahabat wanita

Memberikan voucher spa sebagai kado valentine adalah cara untuk mengatakan bahwa kamu peduli dengan kesejahteraan dan relaksasi sahabatmu. Ini adalah undangan untuk mereka mengambil waktu dari kesibukan sehari-hari dan memanjakan diri dengan perawatan yang akan menyegarkan baik tubuh maupun pikiran.

Voucher spa juga menunjukkan bahwa kamu menghargai keseimbangan antara kerja dan waktu istirahat dalam hidup sahabatmu. Dengan memberikan mereka kesempatan untuk menikmati perawatan spa, kamu memberi mereka alat untuk merawat diri sendiri dengan cara yang mewah dan menyenangkan.

24. Planner Cantik

kado valentine untuk sahabat wanita

Planner cantik adalah kado yang sempurna untuk sahabat yang suka terorganisir atau yang memiliki resolusi untuk menjadi lebih teratur. Planner ini bisa menjadi tempat untuk mencatat impian, tujuan, dan juga pencapaian, menjadikannya saksi bisu perjalanan mereka sepanjang tahun.

Selain itu, planner cantik juga bisa menjadi sumber inspirasi dan motivasi. Dengan desain yang menarik dan kutipan inspiratif yang mungkin tercetak di dalamnya, planner ini bisa mengangkat semangat sahabatmu di hari-hari sulit dan mengingatkan mereka tentang kekuatan serta potensi yang mereka miliki.

25. Paket Snack Favorit

kado valentine untuk sahabat wanita

Terkadang, cara terbaik untuk menunjukkan kasih sayang adalah dengan mengisi perut. Memberikan paket snack favorit sebagai kado valentine bisa menjadi cara yang menyenangkan dan lezat untuk mengatakan bahwa kamu peduli.

Setiap gigitan adalah pengingat akan persahabatan dan kenangan manis yang kalian bagi. Mengumpulkan snack favorit mereka juga menunjukkan bahwa kamu telah memperhatikan detail kecil tentang apa yang mereka sukai, menunjukkan tingkat perhatian dan perawatan yang dalam.

Kesimpulan

Nah, itu dia kumpulan ide kado valentine untuk sahabat wanita yang bisa bikin dia tersenyum lebar dan merasa super spesial! Gak perlu bingung lagi, ya, karena dengan ide-ide di atas, dijamin sahabatmu bakal merasa dihargai dan lebih dekat denganmu. Jadi, sudah siap buat membuat hari valentine tahun ini penuh kejutan? Yuk, pilih kado yang paling kamu rasa akan buat dia bahagia dan siap-siap jadi sahabat terkeren di mata dia!

Published on  Updated on   by  Ayesha Khan
floating-banner

Toko Bunga Million Bloom

Ingin mencari buket bunga, papan bunga, standing flower atau bloom box yang sempurna untuk setiap momen? Di Million Bloom aja!

Bukan cuma Toko Bunga Jakarta, Million Bloom juga hadir sebagai Toko Bunga Bali, Toko Bunga Tangerang, Toko Bunga Depok, Toko Bunga Bandung dan Toko Bunga Bekasi. Kami juga menyediakan di berbagai kota besar lainnya di Indonesia!

Selain bunga yang segar dan berkualitas, pilihan produknya juga banyak dan ada jaminan pengiriman cepat 2 jam sampai dengan harga yang pas di kantong. Jadi apapun, kapanpun, dan dimanapun acaranya, Million Bloom siap menjadi bagian dari momen spesialmu!

Cus, langsung pesan sekarang! Ikuti juga akun Instagram Million Bloom di @themillionbloom, Twitter di @millionbloom, dan TikTok @millionbloom untuk berbagai informasi terbaru tentang produk bunga kami serta promo menarik.