15 Kado Buat Cowok yang Bikin Baper, Dijamin Hubungan Makin Langgeng!

Mau buat dia baper dengan kado spesial? Temukan inspirasi kado terbaik mulai dari jam tangan dengan pesan pribadi, playlist lagu kenangan, hingga buku harian perjalanan cinta kalian. Bikin momen pemberianmu tak terlupakan.

Updated on   by  Ayesha Khan
Kado Buat Cowok yang Bikin Baper, Dijamin Hubungan Makin Langgeng!

ON THIS PAGE

Hi, Blooms! Kali ini kita nggak ngobrolin tentang tanaman atau bunga, tapi tentang sesuatu yang bisa bikin hati si dia meleleh. Yup, kita bakal bahas tentang kado buat cowok yang bikin baper. Siapa tau, dari sini kamu bisa dapet inspirasi buat ngasih kejutan spesial buat dia yang spesial di hatimu.

Jam Tangan dengan Grafir

kado buat cowok yang bikin baper

Memberikan jam tangan sebagai kado mungkin terdengar klise, tapi bagaimana jika di dalamnya terdapat pesan pribadi yang hanya kalian yang tahu? Sebuah grafir singkat seperti inisial kalian atau tanggal yang berarti bisa membuat jam tangan ini jadi lebih dari sekedar aksesori.

Playlist Lagu Pilihan

kado buat cowok yang bikin baper

Di era digital ini, membuat playlist lagu pilihan untuk dia bisa jadi cara yang manis untuk menunjukkan perhatianmu. Pilih lagu-lagu yang mengingatkan kalian pada momen-momen spesial, atau lagu yang kamu tahu dia akan suka. Ini bisa jadi kado yang bikin dia baper setiap kali mendengarkan.

Buku dengan Catatan di Halaman-halamannya

kado buat cowok yang bikin baper

Untuk cowok yang suka membaca, buku bisa jadi kado yang sempurna. Tapi, buatlah lebih personal dengan meninggalkan catatan kecil di beberapa halaman. Bisa berupa kutipan favorit dari buku itu, pesan pribadi, atau kenangan yang kalian bagi bersama yang terkait dengan cerita tersebut.

Baca Juga: Ini 10 Kado Buat Cowok yang Bikin Langgeng! Mitos atau Fakta?

Box Kenangan

kado buat cowok yang bikin baper

Siapkan sebuah box dan isi dengan kenangan-kenangan kalian berdua. Mulai dari tiket film pertama kalian nonton bersama, foto-foto tak terlupakan, hingga barang-barang kecil yang mungkin terlihat sepele tapi memiliki cerita di baliknya. Box ini bisa jadi kado yang bikin dia baper karena penuh dengan kenangan manis kalian.

Custom Illustration

kado buat cowok yang bikin baper

Buatlah ilustrasi kustom dari foto kalian berdua atau dari hal yang dia sukai. Ini bisa jadi cara unik untuk mengabadikan momen atau minatnya dalam bentuk seni. Kamu bisa memesan ini dari seniman lokal atau lewat platform online yang menawarkan jasa ilustrasi kustom.

Buket Bunga dengan Pesan Tersembunyi

kado buat cowok yang bikin baper

Bayangkan memberikan buket bunga yang tidak hanya indah secara visual, tapi juga penuh dengan pesan dan makna tersembunyi. Setiap jenis bunga memiliki simbolisme tersendiri, jadi mengapa tidak membuat buket yang menceritakan cerita kalian berdua? Misalnya, mawar merah untuk menunjukkan cinta yang mendalam, lili putih untuk kesucian, dan aster untuk kesetiaan. Tambahkan kartu kecil di dalam buket yang menjelaskan makna dari setiap bunga yang kamu pilih.

Surat Tulisan Tangan

kado buat cowok yang bikin baper

Dalam dunia yang serba digital, surat tulisan tangan bisa jadi sesuatu yang sangat berharga. Tuliskan apa yang kamu rasakan, kenapa kamu bersyukur memiliki dia, atau harapan untuk hubungan kalian ke depan. Ini bisa jadi kado yang sangat personal dan bikin baper.

Adventure Book

kado buat cowok yang bikin baper

Inspirasi dari film "Up", buatlah "Adventure Book" yang berisi semua petualangan yang sudah kalian lakukan bersama dan halaman kosong untuk petualangan yang akan datang. Ini bisa berisi foto-foto perjalanan, tiket, dan kenangan lainnya. Buku ini akan menjadi saksi bisu perjalanan cinta kalian dan impian untuk masa depan.

Baca Juga: Gak Harus Mahal! 10 Ide Kado untuk Cowok yang Murah Tapi Berkesan

Buat Video Message Khusus Untuknya

kado buat cowok yang bikin baper

Buatlah video pesan khusus untuknya. Kamu bisa mengumpulkan video dari teman-teman dan keluarga yang memberikan ucapan atau cerita tentang dia, atau mungkin video dari kamu sendiri yang berisi kenangan dan harapan untuk masa depan bersama. Ini akan menjadi kado yang bisa dia simpan dan tonton kembali kapan saja.

DIY Buku Kupon

kado buat cowok yang bikin baper

Terakhir, buatlah buku kupon DIY yang berisi berbagai 'jasa' yang bisa ditukarkan kapan saja, seperti pijat setelah hari yang melelahkan, masakan favoritnya, atau bahkan jatah memilih film untuk movie night. Ini adalah cara lucu dan kreatif untuk menunjukkan cintamu dalam bentuk yang berbeda.

Buku Komik Sendiri

kado buat cowok yang bikin baper

Jika dia penggemar komik, buatkan komik yang menceritakan kisah petualangan kalian berdua. Kamu bisa bekerja sama dengan seorang ilustrator untuk menghidupkan cerita kalian dalam bentuk komik. Ini akan menjadi kado unik yang menunjukkan betapa kamu menghargai cerita kalian bersama.

Dompet Custom

kado buat cowok yang bikin baper

Dompet mungkin terlihat seperti kado yang biasa, tapi bagaimana jika kamu menambahkan sentuhan personal? Setiap kali dia membuka dompetnya, dia akan diingatkan tentang kamu dan momen spesial ketika dia menerima hadiah tersebut.

Gelang Couple

kado buat cowok yang bikin baper

Gelang couple? Ide yang super romantis dan penuh makna! Gelang couple bukan sekadar aksesori, tapi simbol dari ikatan dan kesatuan hati. Ini tentang membawa sebagian dari satu sama lain, tidak peduli seberapa jauh jarak yang memisahkan. Mari kita bahas bagaimana membuat gelang couple ini menjadi kado yang bikin baper dan tak terlupakan.

DIY Toples Berisi Kenangan

kado buat cowok yang bikin baper

Isi toples dengan catatan-catatan kecil yang berisi kenangan, alasan mengapa kamu mencintainya, atau harapan untuk masa depan kalian. Ini adalah cara yang manis untuk menunjukkan betapa banyaknya momen indah yang telah kalian bagi.

Baca Juga: Hadiah Love Language Receiving Gifts Yang Bikin Pasangan Baper

Kit Piknik Romantis

kado buat cowok yang bikin baper

Siapkan kit piknik yang berisi segala sesuatu yang dia suka, dari makanan favorit hingga dekorasi sederhana seperti lilin LED dan selimut lembut. Tambahkan juga panduan lokasi piknik yang romantis atau buatlah rencana untuk menikmati piknik di tempat yang berarti bagi kalian berdua.

Kesimpulan

Semua ide kado ini bukan cuma soal barang, tapi lebih ke gimana cara kita, eh, gimana cara kamu, untuk bilang "kamu itu spesial banget buat aku!" tanpa harus teriak-teriak. Ingat, cowok juga manusia, yang kadang-kadang butuh diingatkan dengan cara yang manis bahwa mereka itu berharga. Dan percaya deh, kado-kado di atas itu bisa jadi jurus jitu buat kamu yang pengen hubungan makin langgeng dan penuh warna. Selamat mencoba, Blooms!

Published on  Updated on   by  Ayesha Khan
floating-banner

Toko Bunga Million Bloom

Toko bunga online yang menjangkau seluruh Indonesia. Lahir dari tangan profesional dan bunga lokal, kami siap menerima pesanan anda, dari manapun dan kapanpun. Lebih dari itu, kami menawarkan opsi pengiriman same day dan gratis ongkir yang dijamin oleh kurir terpercaya? Di Million Bloom aja!

Kami memiliki toko bunga di Jakarta, Medan, Lampung, Surabaya dan 50 kota lainnya. Jadi, tunggu apa lagi? Cus, langsung pesan sekarang! Ikuti juga akun Instagram Million Bloom di @themillionbloom, Twitter di @millionbloom, dan TikTok @millionbloom untuk berbagai informasi terbaru tentang produk bunga kami serta promo menarik.