10 Kado Bayi yang Bermanfaat Sampai Besar & Bikin Makin Pintar

Lagi kebingungan cari kado bayi spesial yang bakal bermanfaat sampai besar? Ya disini tempatnya. Yuk, kita telusuri sama-sama pilihan-pilihannya!

Updated on   by  Ayesha Khan
kado bayi yang bermanfaat sampai besar

ON THIS PAGE

Hi, Blooms! Siapa nih yang lagi bimbang cari hadiah buat bayi? Bingung kado bayi yang bermanfaat sampai besar apa ya yang cocok? Nggak usah bingung lagi!

Kita punya info paling kece nih, 10 pilihan kado paling oke dan bermanfaat sampe si kecil jadi gede. Yuk, kita langsung aja ke pokok pembahasan!

Baca Juga: 10 Kado Bayi Perempuan Lucu yang Bisa Bikin Si Kecil Auto Senyum!

Buku Cerita

kado bayi yang bermanfaat sampai besar

Pertama dan yang paling utama, tentunya buku cerita guys. Buku cerita bisa jadi hadiah yang paling bernilai, lho. Sebab nggak cuma cerita-ceritanya aja yang asyik, tapi momen ngumpul bareng keluarga sambil story telling dari buku ini juga bisa jadi cerita seru si kecil nanti.

Bayangin deh, sambil cerita, kita juga bisa ngajarin nilai-nilai kebaikan. Si kecil pun jadi dewasa yang punya karakter baik. Kan asyik?

Tabungan Pendidikan

kado bayi yang bermanfaat sampai besar

Kamu pasti tahu deh kalau untuk pendidikan itu gak bisa main-main. Nah, salah satu kado bayi yang bermanfaat sampai besar adalah tabungan pendidikan. Bayangkan aja, nanti kalau si kecil udah besar, tabungan ini bisa jadi modal untuk biaya sekolah, dari mulai yang tingkat dasar sampe perguruan tinggi loh!

Langkah pinter buat investasi masa depan. Cus aja langsung ke bank atau lembaga keuangan dan pilihlah produk tabungan pendidikan yang paling cocok dengan kondisimu.

Pakaian dengan Ukuran Besar

kado bayi yang bermanfaat sampai besar

Kamu tau kan kalau bayi tuh pertumbuhannya cepet banget? Nah, untuk itu hadiah yang satu ini wajib jadi pertimbangan. Pilih aja outfit-outfit lucu dan stylish dengan ukuran yang sedikit lebih besar.

Dengan begitu, si kecil bisa tetap tampil kece meskipun udah gede nanti. Plus, kamu juga nggak perlu sering-sering belanja baju lagi. Biar gak bingung, pilih aja baju yang terbuat dari bahan yang nyaman dan aman bagi si kecil, dan desain yang timeless ya!

serene sunshine standing flower

Serene Sunshine - Bunga Standing

sun kissed

Sun-Kissed

fiery passion

Fiery Passion

blushing rose snow bouquet

Blushing Rose Snow

fifty shades of blue

Fifty Shades of Blue

white poetry

White Poetry

tulips in her arm

Tulips in Her Arm

blue ocean

Blue Ocean

lovely bliss hand bouquet

Lovely Bliss

baby blues

Baby Blues

Boneka Beruang

kado bayi yang bermanfaat sampai besar

Siapa yang bisa menolak keimutan dan kemesraan boneka beruang? Pasti si kecil akan senang banget kalo kamu hadiahin dia boneka beruang super lucu. Bukan hanya sekadar mainan, boneka juga bisa jadi teman bicara dan bermain si kecil.

Nggak cuma itu, boneka beruang ini juga bisa jadi sarana si kecil belajar merawat dan menyayangi. Jadi, meskipun si kecil udah besar nanti, boneka ini bisa jadi kenangan manis yang nggak akan terlupakan. Imagine that, Blooms!

Baca Juga: 7 Ide Kado untuk Ibu Melahirkan yang Bikin Berbunga-bunga!

Alat Musik

kado bayi yang bermanfaat sampai besar

Mau kado manis buat si kecil? Lirik nih alat musik. Bukan sembarangan alat mainan, lho! Mulai dari keyboard, gitar ukulele, sampe drum mini, bisa banget nih jadi pilihan. Bakal seru banget kan si kecil main musik sambil ngelatih koordinasi tangan dan matanya.

Siapa tahu, dari mainan ini, muncul bakat terpendamnya di dunia musik. Kalo sampe jadi musisi nanti, auto bangga kan pastinya. Jadi, yuk kasih mereka alat musik, biar masa kecilnya ga cuma bermain, tapi juga berkesenian dan berkarya!

Perlengkapan Mewarnai

kado bayi yang bermanfaat sampai besar

Perlengkapan mewarnai sebetulnya bisa jadi kado hits dan ngehits buat si kecil. Dari spidol warna-warni, crayon, buku mewarnai, sampe cat air, bisa jadi pilihan. Lihat deh betapa cerianya muka si kecil saat mencorat-coret gambar dengan warna-warna yang mereka suka.

Alat mewarnai ini, ga cuma sekedar mainan, tapi juga bisa ngebantu ngerangsang kreativitas dan imajinasi mereka. Plus, nanti waktu udah gede, si kecil bisa pake alat ini buat ngegambar atau mewarnai buat ngilangin stres. Kado kecil dengan manfaat luar biasa, ga sih?

Mainan Edukatif

kado bayi yang bermanfaat sampai besar

Buat anak, main itu hukumnya wajib. Tapi kalo mainnya juga bisa mengasah otak si kecil, yaudah kan bonus banget. Mainan edukatif macem balok susun, Lego, puzzle, atau mainan yang ada angkanya, bener-bener bisa jadi teman main sekaligus guru buat mereka.

Belajar sambil bermain, siapa yang nolak coba? Dengan mainan ini, otak si kecil bakal terus terasah. Jadi, daripada kasi mainan yang biasa aja, mending kasi yang edukatif. Ga cuma jadi teman main pas kecil, tapi juga teman belajar pas udah gede. Tips jitu kan buat hadiah kado?

Sepatu Anak

kado bayi yang bermanfaat sampai besar

Gimana kalo kado buat si kecil kali ini berupa sepatu lucu yang nyaman? Nih yuk, jadiin sepatu sebagai kado berarti kita ikut serta dalam langkah-langkah penting pertamanya. Sepatu yang nyaman bakal bantu si kecil belajar jalan dengan mantap.

Belum lagi desain yang lucu dan menawan, auto deh si kecil makin pede melangkah. Jadi, kado sepatu ini ga cuma manfaatnya sekarang tapi juga pas dia udah gede. Keren kan kalo nanti pas udah remaja, mereka bisa bilang, "Ini nih sepatu pertama gue, kado waktu gue masih kecil."

Baca Juga: 20 Ucapan Ulang Tahun untuk Anak: Buat Mereka Merasa Spesial!

Mainan DIY

kado bayi yang bermanfaat sampai besar

Mainan DIY (Do it Yourself) bisa jadi kado bayi yang bermanfaat sampai besar dan keren buanget buat si kecil. Nah kalau mainan ini, harus dibuat sendiri ya, makanya jadi seru. Bisa berbentuk pesawat dari stik es krim, kapal dari botol plastik, atau kalung dari manik-manik.

Dari mainan DIY ini, si kecil jadi bisa merasakan kepuasan buat sesuatu dengan tangan sendiri. Ngebantu banget ini buat ngasah kreativitas dan kemandirian si kecil. Kalo udah gede nanti, siapa tau malah jadi desainer atau pengrajin handal gara-gara sering main DIY waktu kecil. Keren kan?

Selimut Khas

kado bayi yang bermanfaat sampai besar

Kado bayi selanjutnya adalah selimut khas. Selimut khas ini bisa jadi kenangan manis buat si kecil. Dibuat dengan tenaga dan kasih sayang khusus untuk mereka. Bentuk dan warna juga bisa disesuaikan dengan selera si kecil, gambar dinosaurus, bintang, unicorn, semua bisa dituangkan di selimut ini.

Si kecil pasti seneng banget deh dapet kado ini. Plus, tiap kali menggunakannya, pasti jadi mengingatkan si kecil kepada momen spesial saat menerimanya. Jadi, meski udah gede dan selimutnya mungkin udah kekecilan, selimut ini tetap bisa jadi kenangan manis yang nggak akan pernah dilupakan. Manjain si kecil dari sekarang sampai dia gede nanti!

Kado Bayi yang Bermanfaat Sampai Besar: Kesimpulan

Nah, itu tadi beberapa ide kado bayi yang bermanfaat sampai besar. Apapun jenis kadonya, intinya adalah manfaatnya yang bisa dirasakan sampai si kecil udah gede. Sebab kado-kado yang kita bahas tadi juga bisa jadi pemicu kreativitas dan bakat si kecil loh. So, basically, kita nggak cuma ngasi mereka kado, tapi juga harapan dan dukungan biar mereka bisa mencapai potensi terbaiknya nanti. Keren, kan?

Published on  Updated on   by  Ayesha Khan
floating-banner

Toko Bunga Million Bloom

Ingin mencari buket bunga, papan bunga, standing flower atau bloom box yang sempurna untuk setiap momen? Di Million Bloom aja!

Bukan cuma Toko Bunga Jakarta, Million Bloom juga hadir sebagai Toko Bunga Bali, Toko Bunga Tangerang, Toko Bunga Depok, Toko Bunga Bandung dan Toko Bunga Bekasi. Kami juga menyediakan di berbagai kota besar lainnya di Indonesia!

Selain bunga yang segar dan berkualitas, pilihan produknya juga banyak dan ada jaminan pengiriman cepat 2 jam sampai dengan harga yang pas di kantong. Jadi apapun, kapanpun, dan dimanapun acaranya, Million Bloom siap menjadi bagian dari momen spesialmu!

Cus, langsung pesan sekarang! Ikuti juga akun Instagram Million Bloom di @themillionbloom, Twitter di @millionbloom, dan TikTok @millionbloom untuk berbagai informasi terbaru tentang produk bunga kami serta promo menarik.