15 Ide Dekorasi Natal Lengkap dan Affordable, Wajib Tahu!

Transformasi rumahmu jadi pusat Natal! Dari pohon cemara sampai kado yang menawan, semua tips dekorasi Natal yang kamu butuhkan ada di sini!

Updated on   by  Ayesha Khan
dekorasi natal

ON THIS PAGE

Hi, Blooms!

Apakah kalian sudah mempersiapkan rangkaian dekorasi Natal tahun ini? Atau kamu udah gak sabar bikin tetangga dan teman-teman iri terhadap dekorasi Natal rumahmu? Dalam artikel ini, kamu bukan hanya akan disajikan rekomendasi hiasan Natal biasa, lho. Kita akan buat dekorasi Natal yang paling berkesan dan membuat setiap sudut rumahmu punya cerita sendiri.

Baca juga: 60 Ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru Simple dan Bermakna

1. Pohon Natal

dekorasi natal

Pertama dan paling ikonik, Pohon Natal! Tidak ada yang lebih klasik daripada pohon cemara yang berdiri dengan megah di sudut ruang tamu, berkilauan dengan lampu dan ornamen. Sebuah pohon Natal bisa menjadi pusat perhatian, tempat dimana kita berkumpul, bertukar hadiah, dan berbagi cerita. Kalian tim pohon buatan atau DIY kreatif? Pilihan ada di tanganmu!

2. Lampu Natal

dekorasi natal

Lampu Natal, yang berkilauan dengan keceriaan, mengingatkan kita pada keajaiban masa kecil. Menggantung lampu di sekeliling rumah atau di pohon Natal, menciptakan suasana yang ajaib dan hangat. Dari lampu berwarna-warni hingga yang berwarna putih tenang, lampu-lampu ini adalah pembawa cahaya dan kebahagiaan.

3. Dekorasi Garland Natal

dekorasi natal

Garland Natal, dengan daun cemara palsu dan hiasan merah menyala, adalah cara sempurna untuk menambahkan sentuhan Natal ke pintu atau jendela rumahmu. Bayangkan rangkaian bunga hijau yang melingkar di sekitar pintu masuk, menyambut siapa saja yang datang dengan semangat Natal.

4. Vas Bunga

dekorasi natal

Vas bunga bukan hanya untuk pernikahan atau acara formal. Saat Natal, vas bunga bisa menjadi elemen yang menambahkan elegan dan warna pada dekorasimu. Pilih bunga yang sesuai dengan tema Natalmu, seperti merah, hijau, atau bahkan emas dan perak. Letakkan di sudut ruang tamu atau dekat pohon Natal untuk menambah keindahan.

5. Buket Bunga

dekorasi natal

Buket bunga adalah cara mudah untuk menambah keceriaan Natal ke setiap ruangan. Rangkaian bunga segar dengan warna-warni cerah atau pastel dapat menambah keindahan alami dan menyegarkan ruangan. Letakkan di atas meja makan, di lorong, atau bahkan di kamar mandi, buket bunga ini menyebarkan kebahagiaan kemanapun kamu menempatkannya.

Baca juga: Jangan Sampai Salah! Ini Dia Kombinasi Warna Buket yang Bagus

6. Wreath

dekorasi natal

Wreath Natal bukan sekadar hiasan, lho. Ini simbol selamat datang yang hangat di pintu rumahmu. Bayangkan, rangkaian bunga dan daun yang membentuk lingkaran sempurna, dengan sentuhan pita merah yang menyala. Setiap kali kamu melihatnya, rasanya seperti Natal sudah mengetuk pintu, siap memberikan keceriaan dan cinta​

7. Keranjang Buah

dekorasi natal

Siapa bilang dekorasi Natal tidak bisa juga fungsional? Keranjang buah berwarna emas atau perak bukan hanya tempat penyimpanan, tetapi juga elemen dekoratif yang menarik. Isi dengan buah-buahan segar atau hiasan tambahan seperti pinus atau permen khas Natal, keranjang ini menambahkan sentuhan elegan ke ruang tamu atau dapurmu.

8. Tempat Kue

dekorasi natal

Apakah Natal tanpa kue? Tempat kue bertingkat adalah cara yang manis untuk menyajikan kue dan dessert favoritmu. Bukan hanya fungsional, tetapi juga menjadi pusat perhatian yang menarik di ruang makan atau dapur. Dengan desain yang elegan dan manis, tempat kue ini menambahkan sentuhan perayaan pada setiap makan

9. Lilin Aromaterapi

dekorasi natal

Lilin Natal, pembawa cahaya dan aroma yang hangat. Bayangkan ruanganmu dipenuhi dengan aroma khas Natal yang menenangkan, sambil cahaya lilin yang lembut menari di dinding. Ini bukan cuma soal penerangan, tapi juga tentang menciptakan suasana yang hangat dan penuh harapan. Lilin elektronik jadi pilihan yang aman dan praktis, bikin momen Natalmu semakin spesial​

10. Lentera

dekorasi natal

Lentera Natal? Pastinya! Bayangin mereka ini kayak bintang kecil yang nemenin kamu di malam Natal. Letakkan di dekat jendela atau pintu, dan lihat cara mereka mengubah rumahmu jadi seperti set film Natal. Mereka nggak cuma indah, tapi juga membawa makna 'cahaya dalam kegelapan' yang super dalam. 

11. Bantal Sofa

dekorasi natal

Bantal sofa bertema Natal ini bikin ruang keluarga kamu jadi super comfy. Mereka ini kayak tambahan kecil yang memberikan dampak besar pada suasana ruangan. Ganti sarung bantal biasamu dengan yang bertema Natal, dan lihat bagaimana sofa biasa jadi tempat paling nyaman untuk ngumpul dan ngobrol bareng keluarga.

12. Selimut Sofa

dekorasi natal

Gak ada yang lebih nyaman dari berselimut di sofa sambil menikmati suasana liburan. Selimut bertema Natal ini bukan cuma hangat, tapi juga menambah vibe meriah di ruangan. Hal kecil inilah yang justru bikin ruang keluarga kamu jadi tempat favorit buat semua orang di rumah.

13. Stocking Natal

dekorasi natal

Stocking Natal itu kayak 'paket kecil' penuh kejutan yang menggantung cantik. Gantungin di tempat-tempat strategis di rumah, dan biarkan mereka jadi pembawa keceriaan. Tradisi Santa Claus mengisi stocking ini bikin momen Natal jadi lebih berkesan dan penuh kehangatan

14. Bingkisan Kado

dekorasi natal

Dan tentu saja, bingkisan kado! Mereka ini seperti harta karun kecil yang menanti di bawah pohon Natal. Bukan cuma buat tradisi tukar kado, tapi juga sebagai dekorasi tambahan yang bikin pohon Natalmu jadi lebih meriah dan penuh warna. Setiap kado itu kayak cerita kasih sayang yang siap dibuka.

15. Lampu String

dekorasi natal

Gantungkan lampu string di sekeliling rumah, entah itu di dinding, di sekitar jendela, atau bahkan di langit-langit, menciptakan suasana yang nyaman dan ajaib. Saat lampu-lampu ini menyala di malam hari, mereka membawa keajaiban Natal ke setiap sudut ruangan.

Baca juga: Meriahkan Bulan Liburan dengan Dekorasi Bunga Natal

Kesimpulan

Nah, itulah serunya menghias rumah dengan berbagai dekorasi Natal yang tidak hanya membuat rumahmu terlihat lebih indah, tapi juga menciptakan suasana yang hangat dan menyenangkan. Dan, ngomong-ngomong soal kehangatan, buket bunga Fiery Passion dari Million Bloom ini adalah tambahan yang sempurna untuk dekorasi Natalmu!

Dengan warna merah membara dan aroma yang menggoda, Fiery Passion ini seperti bumbu rahasia yang melengkapi suasana Natalmu dengan sempurna. Jadi, jangan tunggu lagi! Yuk, hias rumahmu dengan dekorasi Natal dan tambahkan sentuhan Fiery Passion untuk membuat Natal tahun ini jadi lebih berkesan dan penuh gaya!

Published on  Updated on   by  Ayesha Khan
floating-banner

Toko Bunga Million Bloom

Ingin mencari buket bunga, papan bunga, standing flower atau bloom box yang sempurna untuk setiap momen? Di Million Bloom aja!

Bukan cuma Toko Bunga Jakarta, Million Bloom juga hadir sebagai Toko Bunga Bali, Toko Bunga Tangerang, Toko Bunga Depok, Toko Bunga Bandung dan Toko Bunga Bekasi. Kami juga menyediakan di berbagai kota besar lainnya di Indonesia!

Selain bunga yang segar dan berkualitas, pilihan produknya juga banyak dan ada jaminan pengiriman cepat 2 jam sampai dengan harga yang pas di kantong. Jadi apapun, kapanpun, dan dimanapun acaranya, Million Bloom siap menjadi bagian dari momen spesialmu!

Cus, langsung pesan sekarang! Ikuti juga akun Instagram Million Bloom di @themillionbloom, Twitter di @millionbloom, dan TikTok @millionbloom untuk berbagai informasi terbaru tentang produk bunga kami serta promo menarik.