Hari Ibu: Bagikan Kasih Sayang di Momen Penting Ini!

Hari Ibu adalah momen spesial untuk mengungkapkan cinta kepada ibu. Dari sejarahnya yang kaya hingga ide kado dan ucapan, temukan cara terbaik untuk merayakannya.

Updated on   by  Ashley Gororo
Hari Ibu: Bagikan Kasih Sayang di Momen Penting Ini!

ON THIS PAGE

Hi Blooms! Pada ngerayain hari ibu gak nih?

Hari Ibu, sebuah hari yang spesial untuk menghargai dan mengungkapkan kasih sayang kepada ibu, adalah momen yang dinantikan oleh banyak orang. Tapi, tahukah kamu apa sebenarnya makna di balik Hari Ibu dan bagaimana cara terbaik untuk merayakannya? Yuk, kita ulas lebih dalam!

Baca juga: 50 Ucapan Hari Ibu yang Indah: Inspirasi untuk Hadiah Bunga 

Apa itu Hari Ibu?

hari ibu

Hari Ibu bukan hanya tentang memberi hadiah, tapi juga tentang menghargai pengorbanan dan cinta yang tak terhingga dari seorang ibu. Ini adalah hari untuk mengingat dan merayakan peran penting ibu dalam kehidupan kita.

Baca juga: Bunga Hari Ibu, Lihat 8 Bunga yang Melambangkan Kasih Sayang Ibu!

Sejarah Hari Ibu

hari ibu

Diperingati di setiap tanggal 22 Desember, momen spesial ini mengacu pada pelaksanaan Kongres Perempuan Indonesia I yang diadakan pada tanggal 22-25 Desember 1928. Kongres ini merupakan pertemuan penting para pejuang wanita Indonesia dari berbagai daerah seperti Jawa dan Sumatera, yang berkumpul untuk membahas isu-isu penting terkait perempuan dan perannya dalam masyarakat.

Kongres ini menjadi tonggak sejarah penting dalam perjuangan hak-hak perempuan di Indonesia, dan tanggal 22 Desember kemudian ditetapkan sebagai Hari Ibu sebagai bentuk penghormatan dan pengakuan terhadap peran serta kontribusi perempuan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia. Penetapan ini secara resmi dilakukan oleh Presiden Soekarno melalui Dekrit Presiden No. 316 tahun 1959.

Peringatan Hari Ibu di Indonesia tidak hanya sebagai bentuk penghormatan kepada ibu, tetapi juga sebagai pengakuan terhadap peran penting perempuan dalam berbagai bidang, serta sebagai momentum untuk meningkatkan kesadaran tentang kesetaraan gender dan hak-hak perempuan.

Kenapa Merayakan Hari Ibu?

hari ibu

Merayakan Hari Ibu adalah cara kita untuk mengakui dan menghargai semua pengorbanan, cinta, dan kasih sayang yang telah diberikan oleh ibu. Ini adalah kesempatan untuk menunjukkan rasa terima kasih dan penghargaan kita.

Ide Ucapan untuk Hari Ibu

Ucapan Hari Ibu bisa berupa kata-kata sederhana namun penuh makna. Berikut adalah 20 ide ucapan Hari Ibu, 10 dalam bahasa Indonesia dan 10 dalam bahasa Inggris:

Bahasa Indonesia:

  • "Selamat Hari Ibu, terima kasih atas cinta dan pengorbananmu yang tak terhingga."
  • "Ibu, engkau adalah bintang pemandu dalam hidupku. Selamat Hari Ibu!"
  • "Untuk ibu terhebat di dunia, terima kasih telah menjadi inspirasiku. Selamat Hari Ibu!"
  • "Ibu, cintamu adalah kekuatan yang membuatku bertahan. Selamat Hari Ibu!"
  • "Di hari yang spesial ini, aku ingin mengucapkan terima kasih atas segala kasih sayangmu. Selamat Hari Ibu!"
  • "Selamat Hari Ibu! Terima kasih telah menjadi pelita dalam kegelapan dan kekuatan di saat lemah."
  • "Kepada ibu yang selalu ada di setiap langkahku, terima kasih. Selamat Hari Ibu!"
  • "Ibu, terima kasih telah mengajarkan arti cinta sejati. Selamat Hari Ibu!"
  • "Selamat Hari Ibu! Engkau adalah sosok yang selalu memberikan semangat dan cinta tanpa syarat."
  • "Di Hari Ibu ini, aku ingin mengucapkan terima kasih atas semua yang telah Ibu berikan. Kamu adalah yang terbaik."

Bahasa Inggris:

  • "Happy Mother's Day! Thank you for your endless love and sacrifices."
  • "To the world's greatest mom, thank you for being my inspiration. Happy Mother's Day!"
  • "Mom, your love is the strength that drives me. Happy Mother's Day!"
  • "On this special day, I want to thank you for all your love and care. Happy Mother's Day!"
  • "Happy Mother's Day! Thank you for being the light in the darkness and strength in weakness."
  • "To the mom who's always been there every step of the way, thank you. Happy Mother's Day!"
  • "Mom, thank you for teaching me the true meaning of love. Happy Mother's Day!"
  • "Happy Mother's Day! You are the one who always gives me strength and unconditional love."
  • "On Mother's Day, I want to express my gratitude for everything you've done. You're the best."
  • "Happy Mother's Day to the woman who has always been my guiding star and biggest supporter."

Rekomendasi Kado untuk Hari Ibu

Kado untuk Hari Ibu tidak harus mahal, yang terpenting adalah maknanya. Beberapa ide kado bisa berupa buket bunga, buku resep masakan, atau bahkan sebuah hari libur kecil bersama keluarga.

Baca juga: 7 Ide Kado untuk Ibu Melahirkan yang Bikin Berbunga-bunga! 

Rekomendasi Bunga untuk Hari Ibu dari Million Bloom

Di Hari Ibu, ungkapkan rasa cintamu dengan buket bunga yang indah dan berkesan. Million Bloom menawarkan rangkaian bunga yang sempurna untuk menunjukkan penghargaanmu kepada ibu tercinta. Dari warna-warni cerah hingga nuansa lembut, setiap buket dirancang untuk menyampaikan pesan kasih sayang dan terima kasih. Berikut adalah beberapa rekomendasi buket bunga dari Million Bloom yang ideal sebagai kado Hari Ibu.

Blushing Beauty Hand Bouquet

hari ibu

Buket ini adalah perpaduan sempurna dari keanggunan dan kelembutan. Dengan bunga-bunga berwarna pastel yang lembut, Blushing Beauty Hand Bouquet menjadi cara yang indah untuk mengungkapkan rasa terima kasih dan cinta kepada ibu. Buket ini tidak hanya cantik, tetapi juga simbol dari kasih sayang yang mendalam.

Colors Coalescent

hari ibu

Buket Colors Coalescent adalah karya seni yang menggabungkan berbagai warna cerah dan energik. Buket ini sempurna untuk ibu yang ceria dan penuh semangat, menunjukkan kegembiraan dan kehidupan. Setiap tangkai bunga dipilih dengan cermat untuk menciptakan harmoni warna yang memikat.

Cool Water Cascade

hari ibu

Buket Cool Water Cascade menawarkan kesegaran dan ketenangan dengan nuansa biru dan putihnya. Buket ini ideal untuk ibu yang menyukai ketenangan dan keeleganan. Rangkaian bunga ini tidak hanya memanjakan mata tetapi juga hati, menjadikannya hadiah yang sempurna untuk Hari Ibu.



Kesimpulan

Hari Ibu adalah kesempatan untuk menunjukkan cinta dan penghargaan kita kepada ibu. Dengan sejarah yang kaya dan berbagai cara untuk merayakannya, hari ini menjadi momen yang tak terlupakan. Jangan lupa untuk membuatnya spesial dengan ucapan dan kado yang tulus dari hati.

Published on  Updated on   by  Ashley Gororo
floating-banner

Toko Bunga Million Bloom

Ingin mencari buket bunga, papan bunga, standing flower atau bloom box yang sempurna untuk setiap momen? Di Million Bloom aja!

Bukan cuma Toko Bunga Jakarta, Million Bloom juga hadir sebagai Toko Bunga Bali, Toko Bunga Tangerang, Toko Bunga Depok, Toko Bunga Bandung dan Toko Bunga Bekasi. Kami juga menyediakan di berbagai kota besar lainnya di Indonesia!

Selain bunga yang segar dan berkualitas, pilihan produknya juga banyak dan ada jaminan pengiriman cepat 2 jam sampai dengan harga yang pas di kantong. Jadi apapun, kapanpun, dan dimanapun acaranya, Million Bloom siap menjadi bagian dari momen spesialmu!

Cus, langsung pesan sekarang! Ikuti juga akun Instagram Million Bloom di @themillionbloom, Twitter di @millionbloom, dan TikTok @millionbloom untuk berbagai informasi terbaru tentang produk bunga kami serta promo menarik.